26.3.09

Atum à Tocaio



*1 lata de atum
*6 ovos
*o,5dl de azeite
*1 cebola
*1 dente de alho
*0,5kg de tomates maduros
*1 kg de batatas
*100g de azeitonas pretas
*1 molhinho de agriões
*salsa picada
*sal e pimenta q.b.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e lave-as com água fria. Tire o pé aos tomates, escalde-os, tire-lhes a pele, abra-os ao meio, retire-lhes a água e as pevides e pique-os miudamente. Descasque o alho e a cebola e pique-os.Abra a lata de atum e escorra-o, podendo ou não aproveitar-lhe a gordura.
Esmague bem o atum num prato com um garfo.
Escorra as batatas cortadas e frite-as.
Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, o alho e a cebola picados, vá mexendo para refogar por igual.
bata os ovos num recipiente.
Quando a cebola tiver alourado um pouco, junte-lhe o romate pelado, mexa bem e deixe refogar, até lhe desaparecer quase todo o líquido. Junte-lhe então o atum, mexa muito bem, sempre sobre o lume, 1 minuto, e em seguida, adicione-lhe os ovos batidos.Mexa bem até os ovops estarem passados. Tempere com sal e pimenta e deite no prato ou travessa e alise.
Junte as batatas aos montinhos e coloque também os agriões e as azeitonas. Espalhe a salsa picada e sirva.

Já fiz este prato algumas vezes, e é sempre uma excelente opção. Gostamos muito de comer atum, mas estava farta de o comer sempre da mesma maneira, e tenho encontrado receitas muito boas e faceis de fazer.

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