*12 ovos
*350g de açúcar
*5 tangerinas
*caramelo líquido q.b.
Ligue o forno a 180 graus C. e coloque dentro do mesmo um tabuleiro com água, para posteriormente fazer o banho-maria. Barre uma forma redonda com caramelo líquido e reserve-a.
Misture muito bem os ovos com o açúcar, o sumo de 3 tangerinas e a raspa de 1.
Verta o preparado para a forma e leve-a ao forno, no banho-maria, durante 1 hora. Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer e desenforme-o.
De sehuida, lave a restante tangerina e corte-a em rodelas finas. Aplique-as para decorar o pudim, assim como um pouco de hortelã. Sirva-o fresco.
Confesso que adoro tudo o que são pudins, especialmente, os que vão ao forno. E este ficou maravilhoso! Como não tinha tangerinas, utilizei tanjas, mas ficou delicioso na mesma!
Parabèns pelo blog. Esse pudim deve ser maravilhoso, eu adoro tangerina! Pena que com tantos ovos serà bastante calorico :-D e eu estou de dieta.
ResponderEliminarSaudaçoes da Italia
Patricia
aiii que delicia...
ResponderEliminarmiga logo agora que estou a dieta aparecem-me coisas boas..
és terrivel
é só tentaçao :P
beijinhossss da amiga nikita