11.4.09

Coelho da Páscoa




*500g de farinha
*30g de fermento de padeiro
*200ml de leite
*80g de manteiga
*2 ovos
*100g de açúcar amarelo
*1/2 colher (chá) de sal
*1 colher (chá) de canela
*raspa de 1 limão

Decoração
Glace
*60g de açúcar em pó
*1 clara de ovo
*sumo de meio limão
*ovo para pincelar
*amêndoas, ovinhos de chocolate (utilizei m&M)


Coloque a farinha e canela numa tigela e faça um buraco no meio. Deite o fermento, o sal, os ovos, o açúcar amarelo, o leite morno com a manteiga derretida e amasse o conjunto até obter uma massa bem ligada. Tape a massa com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Estenda a massa com cerca de 1 cm de espessura.Recorte o coelho com a ajuda de um molde (eu usei a imaginação...).
Deixe levedar o coelho durante 30 minutos.Pincele o coelho com ovo batido.
Leve ao forno a 180 graus C. durante 15 minutos. Entretanto prepare a glace. Misture a clara com o açúcar e o sumo de limão.

Decore a gosto.

Eu adorei fazer este coelhinho da Páscoa. Vi a receita num pacote de açúcar. Queria muito fazer um folar de Páscoa e achei este engraçado para fazer com os miúdos, que claro está, ficaram radiantes com o coelho. Pode não parecer, mas o coelho é mesmo grande. Até me ficava uma orelha de fora no tabuleiro do forno. Sobrou alguma massa, e fiz coelhinhos pequenos.
Provar só o vamos provar no domingo de Páscoa, junto da familia. Mas pelo menos tem um óptimo aspecto e cheirava mesmo bem!
Boa Páscoa!!!

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