4.3.09

Pastéis de feijão



Para 30 pastéis
Massa:
*250 g de farinha ;
*2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina ;
*1,5 dl de água ;
*sal
Recheio:
*500 g de açúcar ;
*100 g de feijão branco cozido ;
*25 g de amêndoas ;
*6 ovos ;
*6 gemas ;
*farinha ;
*açúcar em pó

Deita-se a farinha numa tigela e junta-se-lhe a manteiga derretida, uma pitada de sal e a água. Trabalha-se muito bem até formar uma bola. Tapa-se a massa com um pano seco e sobre este coloca-se um outro molhado, mas bem espremido, e deixa-se a massa descansar um pouco.Entretanto, pelam-se as amêndoas e ralam-se. Passa-se o feijão pelo passador. Juntam-se as amêndoas ao puré de feijão e adicionam-se os ovos inteiros e as gemas passados por um passador de rede.Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até atingir ponto assoprado (39º Baumé ou 115º C). Adiciona-se o xarope ao preparado de feijão, amêndoas e ovos. Mistura-se muito bem.Enquanto o recheio arrefece formam-se forminhas de queques com a massa preparada e estendida fina. Enchem-se com o recheio, polvilham-se com um pouco de farinha e depois com açúcar em pó.Levam-se a cozer em forno quente (225º C) durante cerca de 25 minutos.

Retirado daqui.

Dá trabalho, mas ficam tão bons!Andava com desejo destes pastelinhos!!

1 comentário:

  1. Estrela!!!
    Parabéns!
    Que bom aspecto!
    Qual é o teu segredo??? Mãe de três filhos e ainda têns tempo para fazer estas coisinhas deliciosas?
    O blog está muito giro,Parabéns!
    Beijokas

    ResponderEliminar

Bom apetite! :)