28.12.08

Arroz doce

*300 gr de Arroz
*200 gr de Açúcar
*1 l de Leite
*Casca de Limão
*1 pitada de sal
*1 pau de Canela
*1 pudim do velho ou uma saqueta de leite creme
*Canela em pó q.b.

Coloque o arroz a cozer em água e sal durante uns 8 minutos, em lume brando.
Entretanto ponha o leite, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver.Sempre em lume brando para não agarrar.
Passados uns 10 minutos de estar a ferver, junte o açúcar e mexa.
Numa tigelinha coloque leite frio e junte o pó do pudim ou leite creme e dissolva tudo muito bem.Coloque no arroz e não pare de mexer durante cerca de 2 minutos.
Retire o pau de canela e o limão.
Coloque em tacinhas e decore a gosto com canela.

É rara a semana que o meu marido não me pede para fazer, é viciado. E cá em casa gostamos dele mais para o caldoso, em vez daquele que se manda ao tecto e fica lá colado.
E utilizo sempre leite-creme em vez de pudim.

2 comentários:

  1. Muito porreiro..

    Eu gosto muito de culinária.

    Posso roubar-te receitas???

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi, Pintinho, podes roubar sim.Beijão.

    ResponderEliminar

Bom apetite! :)