27.12.08

Pudim de pão

*1/2 l de leite
*100g de pão de mistura duro
*4 ovos
*250g de açúcar mascavado
*1 limão (raspa)
*125g de caramelo líquido
*limão e folhas de hortelã para decorar (opcional)

Ferva o leite no fervedor. Quando estiver a ferver, retire o leite do lume e misture neste o pão,reserve até o leite ter sido absorvido por este.
Adicione a esta mistura os ovos passados pelo passador de rede, o açúcar e por último a raspa de limão, envolva todos os ingredientes muito bem.
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Verta nesta o preparado de pudim. e leve a cozer no forno em banho-maria, durante cerca de uma hora, a 180 graus.Verifique se o pudim se encontra cozido, retire do forno e pode desenformar.Decore com limão e folhas de hortelã.Sirva bem fresco.

Este pudim fica muito bom. Sempre adorei os pudins de pão, mas nunca tinha exprimentado, e foi de dia para dia até chegar a altura do natal em que me apeteceu fazê-lo. Não consegui tirar foto, mas assim que o repita, coloco.

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