27.12.08

Bacalhau à Gomes de Sá

*500 g de bacalhau
*500 g de batatas
*1,5 dl de azeite
*1 dente de alho
*2 cebolas
*2 ovos cozido `
*azeitonas pretas
*salsa
*5 dl de leite
*sal e pimenta

Demolhe o bacalhau antecipadamente, coloque num tacho e escalde com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
Depois escorra o bacalhau, retire-lhe as espinhas e desfaça em lascas.
Ponha-as num recipiente fundo e cubra com leite bem quente e deixe ficar de infusão 1.30 h a 3.00 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com o azeite.
Junte as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam às rodelas. Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
Tempera-se com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro e leve a forno quente durante uns 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Esta é a minha comida favorita! Poderia comer a toda a hora que acho que não enjoava! É uma receita que já me acompanha há bastantes anos, pois como gostava muito, foi das primeiras a fazer. Também nunca tirei foto, mas na próxima tiro.
Utilizo sempre bacalhau desfiado, para ser mais rápido. E depois de o comprar demolho logo e caso não esteja pensada nenhuma refeição nos próximos dias, congelo o bacalhau sempre já demolhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)