27.12.08

Bolo formigueiro

*6 ovos
*250g de açúcar
*250g de farinha
*80g`de côco
*80g de missangas de chocolate
*2 dl de óleo
*1 dl de azeite

Ligue o forno a 180 graus.Unte uma forma com buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tijela, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos o óleo e o leite. Misture suavemente a farinha, o côco e as missangas.
À parte, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado das gemas. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno já quente.
Deixe cozer durante cerca de 35 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme morno.

Gostei do bolo, fica muito giro por dentro, parecem mesmo pequenas formiguinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)