11.2.09

Bacalhau Espiritual



*600g de bacalhau demolhado
*300g de cebola picada
*250g de pão
*0,8 l de leite para demolhar
*0,5 l para o molho béchamel
*5 dentes de alho picados
*2 cenouras raladas
*4 colheres (sopa) de salsa picada
*1dl de azeite
*3 colheres (sopa) de pão ralado
*40g de manteiga
*50g de farinha
*2dl de água da cozedura do bacalhau
*Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Comece por cozer o bacalhau em água a ferver, retire do lume escorra e deixe arrefecer. Lasque o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas, reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe no leite,previamente morno. Aqueça a manteiga, misture a farinha e verta o leite,sem parar de mexer. Adicione ainda a água da cozedura do bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, deixe ganhar cor e junte a cenoura. De seguida acrescente o pão demolhado e o bacalhau.
No final, envolva o béchamel e polvilhe com a salsa. Adicione o preparado num tabuleiro. Cubra a parte de cima com o pºao ralado e deixe cozinhar no forno a 160 graus C., durante 25 minutos.

*Nota
Em vez de fazer o béchamel, compre um pacote já feito.

Já me tinham indicado esta receita como deliciosa, e eu como adoro pratos de bacalhau andava anciosa de a provar. E foi um sucesso nos anos do meu filhote! Não sobrou nem um pedacinho!!


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