*800g de safio em postas
*1dl de azeite
*0,5dl de vinagre balsâmico
*1 cebola pequena
*1 raminho de salsa
*sal e pimenta q.b.
Escolha postas de safio da parte da barriga, porque têm menos espinhas, lave-as muito bem, coloque-as num escorredor, salpique-as com sal grosso e deixe-as tomar gosto, durante alguns minutos. Aqueça bem uma chapa, previamente untada de óleo. Grelhe as postas de safio dos dois lados, até ficarem douradas por fora e cozinhadas por dentro. Descasque e pique finamente a cebola. Lave e pique a salsa. Numa tigela, coloque o sal, a pimenta, a cebola e a salsa, junte o azeite, bata muito bem, adicione o vinagre e continue a bater. Sirva o safio regado com a vinagreta. Pode acompanhar com grelos cozidos ou salteados.
4.2.09
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Bom apetite! :)