13.2.09

Tarte de atum com cebola



*2 latas de atum em conserva
*manteiga
*3 cebolas brancas
*azeite
*4 ovos
*125g de farinha
*sal
*5 hastes de salsa
*salada para acompanhar

Escorra o atum, divida-o aos pedaços pequenos e espalhe-o numa forma de tarte generosamente barrada com manteiga.
Corte as cebolas às rodelas e leve-as ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite. Quando a cebola estiver translúcida espalhe-a sobre o atum.
Deite os ovos numa tigela, junte a farinha e um pouco de sal. Bata tudo e misture com a salsa finamente picada.
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 35 minutos verifique se a tarte está cozida e alourada. Desenforme e sirva com salada.
Esta é uma receita muito fácil e rápida. Gostei bastante, e pode-se ser criativo, em vez de atum, usar sobras de peixe, ou de carne, também já exprimentei em versão vegetariana, com soja. Muito bom mesmo. E acrescentei umas azeitonas, de que gosto tanto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)