6.2.09

Soja em canoa de beringela



*500g de soja picada
*azeite
*1 cebola
*1 colher (sopa) de salsa picada
*sal
*vinho branco
*2 beringelas
*4 colheres (sopa) arroz cozido
*queijo ralado em juliana

Doure a soja com 3 colheres (sopa) de azeite e quando mudar de cor, junte a cebola picada e a salsa. Tempere com sal e vinho branco e cozinhe, mexendo até o vinho evaporar.
Cubra a soja com água, tape e cozinhe até ficar macia.
Corte as beringelas em metades no sentido do comprimento e asse-as no forno com um fio de azeite durante 15 minutos. Retire a polpa com uma colher sem danificar as cascas.
Misture a polpa de beringela com o arroz e a soja.
Recheie as meias beringelas e regue-as com o molho da soja. Polvilhe com queijo ralado e gratine no forno. Sirva quente.

Fiz este prato a pensar na minha irmã, que é vegetariana. Ela ficou encantada. Só por si, a apresentação deste prato cria logo sensação! Gostei e dá para rechear com o que quiseres, haja imaginação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)