28.2.09

Pescada à Brás




*400g de pescada cozida, sem peles e espinhas
*200g de batata palha
*2 cebolas
*1 dente de alho
*4 ovos
*5 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de salsa picada
*1 folha de louro
*Azeitonas
*Sal e pimenta q.b.

Descasque as cebolas e o alho, corte a cebola em meias luas finas e pique o alho. Deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume até a cebola ficar macia. Tempere de sal e pimenta, junte a pescada esmagada grosseiramente e mexa.
Junte depois a batata e misture bem. De seguida, adicione os ovos batidos e a salsa e mexa delicadamente até os ovos ficarem cozidos.
Sirva polvilhado de um pouco mais de salsa picada e azeitonas.

Esta receita é bem conhecida com o bacalhau, muito bom para aproveitamentos de restos de comida.
Eu pessoalmente gosto mais desta receita do que do próprio bacalhau à brás.
Rapidinho e com boa apresentação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)