14.2.09

Corações da Cláudia



*duas embalagens de massa para pizza congelada
*100g de côco ralado
*1 colher (sobremesa) de farinha
*100g de açúcar
*2 ovos
*raspa de limão
*farinha, manteiga, gila, amêndoa laminada q.b.
*Molde de bolinhos

Descongele as massas, e estenda-as sobre uma superfície enfarinhada separadamente. Obtenha uma espessura fina.
Com os moldes, neste caso de coração,faça corações, aproveitando o mais possível
das massas, e que ao todo dê um número par, pois vamos precisar de dois corações, para cada bolinho.
Ligue o forno a 190 graus C.
Misture o côco com a farinha, o açúcar, os ovos e a raspa de limão.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Vá colocando os corações. Distribua o preparado pelos corações e de seguida coloque outro coração de massa por cima, fazendo uma espécie de sanduíche.
Leve a cozer e vá vigiando.
Depois de cozidos e mornos, espalhe a gila por cima de cada um. Coloque também amêndoa laminada por cima e está pronto a servir.

Fiz esta receita, por mero acidente. Tinha preparado umas coisas para experimentar uns folhados, mas após várias tentativas, achava estranho, que a massa não crescia! Quando fui ver, em vez de descongelar massa folhada, tinha usado, massa para pizza. Como ainda tinha muita massa, pus-me a inventar e saiu-me estes bolinhos de que gostei bastante. Podem ser criativos, e rechear e decorar de várias maneiras. Para repetir muitas mais vezes. Para a próxima vou experimentar com doce de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)