25.1.09

Creme de Marisco

*300g de camarão
*1 dl de azeite
*1 cebola
*2 dentes de alho
*2 tomates
*2 colheres (sopa) de polpa de tomate
*2 colheres (sopa) de farinha
*1,2 l de água
*1 malagueta
*1 raminho de coentros
*sal e pimenta q.b.

Descasque o camarão e reserve-o, assim como as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume, com metade de azeite, e refogue uma cebola, metade dos alhos e o tomate, tudo picado.
Acrescente a polpa e depois de bem refogado, as cascas e as cabeças do marisco. Assim que o preparado ganhar cor, adicione a farinha, envolvendo bem.
Regue com a água. Tempere com sal, pimenta e z malagueta. Deixe ferver por 20 minutos. Triture a sopa e coe-a por um passador de rede fina. Polvilhe com os coentros picados e sirva.

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