16.1.09

Torta de caramelo

*3 ovos
*2 gemas
*100g de açúcar amarelo
*50g de farinha
*100g de açúcar
*2 dl de natas
*Manteiga, açúcar em pó e caramelo líquido q.b.

Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.Bata os ovos com as gemas e o açúcar amarelo, até ficarem bem volumosos.
Envolva a farinha e verta a massa no tabuleiro. Leve-o ao forno por 10 minutos. Prepare o recheio, leve ao lume o açúcar com 0,5dl de água até obter caramelo.
Retire do lume e adicione-lhe 1 dl de natas, mexendo bem. Bata as restantes até ficarem bem firmes e envolva-as no preparado anterior, quando estiver arrefecido.
Polvilhe a massa, ainda morna, com açúcar em pó, vire-a sobre um pano, retire-lhe o papel e barre-a com o preparado de caramelo. Enrole-a com o auxílio do pano e leve-a ao frigorífico por alguns minutos. Polvilhe-a então com açúcar em pó e termine a decoração com riscos de caramelo.

Dica*
Para fazer uma versão menos doce, antes de enrolar a torta, salpique-a com raspa bem fina de limão e junte algumas gotinhas de sumo deste fruto à massa da mesma, antes de levá-la ao forno.

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