*800g de batatas
*3 cebolas
*1,5l de água
*1 chouriço
*1dl de azeite
*250g de caldo-verde
*sal e azeite q.b.
Descasque as batastas e as cebolas. Lave-as e corte ambas em pedaços.Leve uma panela ao lume com a água e quando esta se encontrar quente, coloque dentro as batatas e as cebolas.Junte um chouriço, previamente picado com um guarfo e deixe cozer durante 20 minutos. Decorridos os primeiros dez minutos, retire o chouriço da panela, corte-o em rodelas e reserve.Quando as batatas e a cebola estiverem cozidas, triture bem e tempere com sal e azeite.Adicione o caldo-verde, depois de bem lavado e deixe cozer dez minutos.Distribua o caldo-verde pelos pratos, junte as rodelas de chouriço e deite um fio de azeite.Sirva bem quente.
Pode parecer parvoíce colocar estas receitas mais simples aqui, mas há sempre quem não saiba fazer, quem esteja a começar.
Eu neste caso nunca coloco chouriço porque cá em casa não comemos carne de porco.
4.1.09
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Bom apetite! :)