31.1.09

Bolo de cenoura e pêra



*1 iogurte natural
*3 copos do iogurte de açúcar
*3 ovos
*1 copo de óleo
*3 copos de farinha
*1 c. (de café) de fermento em pó
*1 cenoura pequena
*50g de miolo de noz
*1 pêra de conserva
*manteiga e açúcar em pó q.b.

Ligue o forno a 180 graus C. Unte uma forma rectangular e forre-a com papel vegetal, também untado.
Numa tigela, coloque o iogurte, o açúcar e os ovos. Mexa bem.
Junte o óleo, a farinha e o fermento em pó e continue a mexer. Descasque a cenoura e rale-a. Envolva esta última e o miolo de noz, previamente picado, no preparado do bolo.
Verta-o na forma, com o auxílio de uma colher, fazendo camadas alternadas com a pêra cozida, cortada em fatias. Leve a meio do forno, já quente, deixando cozer por 45 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva-o, polvilhado com açúcar em pó.

*Dicas
Se não tiver pêra de conserva em casa, utilize uma peça desta fruta crua, que deve cozer previamente, antes de incluí-la na massa.
Também pode substituir o miolo de noz, por côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)