21.1.09

Dourada no forno

*1,2 kg de dourada
*800g de batatinhas
*2 dentes de alho
*1 cebola
*1 tira de aipo
*1 dl de azeite
*2 tomates
*2 dl de vinho branco
*sal e limão q.b.

Corte as douradas em postas, tempere-as com sal e limão e coloque-as num tabuleiro.Deixe tomar gosto. Lave as batatas e coza-as, com a pele, em água com sal.
Retire-lhes a pele e reserve-as.
Pique o alho, a cebola e o aipo e refogue-os no azeite.
Junte o tomate picado, sem pele e sementes e refogue. Refresque com o vinho e ferva por um minuto. Tempere e coloque sobre as douradas.
Leve-as ao forno a 200 graus C, por 20 minutos. A dez minutos do final, adicione as batatas ao peixe e deixe finalizar a cozedura.
Sirva tudo com o molho do assado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bom apetite! :)