*2 chávenas (chá) de farinha com fermento
*1 chávena (chá) de açúcar
*1 chávena (chá) de colo ralado
*1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
*950g de polpa de manga
*1 manga
*1 colher (sopa) de fermento
*1 chávena (chá) de açúcar
*1 chávena (chá) de colo ralado
*1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
*950g de polpa de manga
*1 manga
*1 colher (sopa) de fermento
*4 colheres (sopa) de melaço de cana para decorar (não utilizei)
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o côco. Adicione o óleo e a polpa de manga (reserve um pouco, para decorar) e mexa bem.
Unte e polvilhe uma forma e verta o preparado. Em seguida, descasque a manga e corte-a às fatias e depois às tiras.
Decore a parte de cima do bolo com a manga e leve ao forno a 190 graus C. durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e cozido por dentro.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Decore com a restante polpa e o melaço.
*Nota
Depois de misturar a polpa de manga, se o preparado ficar muito espesso, acrescente um pouco de água para ficar mais cremoso.
Este bolo fica espectacular! De aspecto é fabuloso, a manga em cima do bolo dá um toque genial!
E de sabor, é bom, bom, bom! Recomendadíssimo!
isso não vale.
ResponderEliminardeixas as pessoas com água na boca.
beijos.
Assim é que é, para terem o incentivo de fazer :D.
ResponderEliminarBeijos Sonhador e obrigada pela visita!