25.2.09

Bolo de Manga e Côco



*2 chávenas (chá) de farinha com fermento
*1 chávena (chá) de açúcar
*1 chávena (chá) de colo ralado
*1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
*950g de polpa de manga
*1 manga
*1 colher (sopa) de fermento
*4 colheres (sopa) de melaço de cana para decorar (não utilizei)

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o côco. Adicione o óleo e a polpa de manga (reserve um pouco, para decorar) e mexa bem.
Unte e polvilhe uma forma e verta o preparado. Em seguida, descasque a manga e corte-a às fatias e depois às tiras.
Decore a parte de cima do bolo com a manga e leve ao forno a 190 graus C. durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e cozido por dentro.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Decore com a restante polpa e o melaço.

*Nota

Depois de misturar a polpa de manga, se o preparado ficar muito espesso, acrescente um pouco de água para ficar mais cremoso.

Este bolo fica espectacular! De aspecto é fabuloso, a manga em cima do bolo dá um toque genial!
E de sabor, é bom, bom, bom! Recomendadíssimo!

2 comentários:

  1. isso não vale.
    deixas as pessoas com água na boca.

    beijos.

    ResponderEliminar
  2. Assim é que é, para terem o incentivo de fazer :D.
    Beijos Sonhador e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar

Bom apetite! :)