26.2.09

Frango à Paquistanesa



*1 frango
*1 colher de chá de alho picado
*1 colher de chá de piri piri
*1 colher de chá de açafrão
*1 colher de chá de colorau
*1 colher de chá de cominhos
*1 colher de chá de caril
*1 colher de chá de gengibre
*1 dl de óleo
*1 colher de sopa de manteiga
*2 colheres de sopa de tomate concentrado
*1 knorr de galinha
*Batatas q.b.
*Sal. q.b.1.

Ligue o forno a 250ºC. Corte o frango aos pedaços e tempere com sal grosso. Lave, descasque e corte algumas batatas em gomos. Tempere, também, com sal. Num almofariz junte todos os ingredientes e pise muito bem com o pilão. (costumo colocar um pouco no microondas pra amolecer a manteiga e o knorr). Coloque o frango e as batatas num tabuleiro do forno e barre tudo com esta pasta (se necessário junto um pouco mais de óleo). Leve ao forno bastante quente até as batatas estarem assadas.

Aqui está uma excelente receita, que cá em casa toda a gente adorou! Principalmente o maridão que é Paquistanês e eu quis-lhe fazer a surpresa.
A mistura dos condimentos é estrondosa!
Retirei esta receita deste blog fantástico Desastres Culinários .

2 comentários:

  1. Esse franguinho parece ser uma delícia...adorei esta tua casinha....parabéns, vou voltar sempre.

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada!Volta sempre!Exprimenta o frango, é super bom!Beijos.

    ResponderEliminar

Bom apetite! :)